TORTELLINI ALLA NERONE

di battellani

Torre degli asinelli tortellini

Preparare 150 gr. di tortellini di sfoglia gialla e altrettanto di sfoglia verde. Preparare una sfoglia gialla con 1 kg. di farina 00 e 8 uova intere. Preparare una sfoglia verde con 1 kg. di farina 00, 4 uova intere, 4 rossi d’uovo, 30 gr. di spinaci già lessati e tritati.

Tortellini Nerone

Tirare le due sfoglie col mattarello. Preparare a parte il ripieno con petto di tacchino, lombo di maiale, mortadella, parmigiano, rossi d’uovo, sale, pepe, odore di noce. Confezionare i tortellini e portarli a metà cottura in acqua salata ( 10 minuti circa). A questo punto scolarli e passarli in un sauté con 50 gr. di panna vergine; unire 50 gr. di parmigiano grattugiato e tirarli a cottura mantecando con 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini, 50 grr. di mortadella tagliata a dadini, 50 gr. di piselli tirati alla panna, 100 gr. di funghi trifolati.

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In ultimo versare un bicchierino di cognac e flambare. Servire con una spolverata di tartufo fresco. Vino consigliato : Sangiovese.

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